Friday, October 19, 2012

Tugas MOS :-)

Teman saya pagi tadi kirim broadcast message, nanya barang-barang  yang aneh : mi kuah ayam terbang, uang khas jawa barat, lilin cina. Pas saya tanya, barang apa itu, kok namanya aneh-aneh banget, ternyata tugas MOS anaknya, hehehe..

Saya jadi inget, temen saya yang lain juga pernah cerita, dapet tugas MOS yang lucu-lucu.. buah upacara, ternyata apel.. Dan kata temen saya, udah banyak juga dibahas di internet dan dia kirim juga daftar yang dia pernah ketemu di internet. Ditambah dengan beberapa yang saya temukan di internet, jadilah daftar di bawah, lumayan lah membantu supaya ngga terlalu pusing-pusing banget.. Nama-namanya lucu-lucu dan kreatif :-) Dan sebenernya seru juga untuk nebak-nebaknya, mirip main teka-teki gitu. Tapiii, kalo udah capek mungkin mentok ya jadinya :-)

Tapiii, di situ belum ada jawaban untuk tugas MOS anak temen saya yang pertama tadi. Akhirnya buat anak temen saya itu, saya karangin aja : mi kuah dikasi gambar ayam terbang, uang logam 1000 (ada gambar angklung), hio (suka dipake orang cina, ada nyalanya), entahlah, bener atau enggak :-)

Berikut list yang ada di internet yaa, semoga membantu :-)



1+lada=Selada
Air “putih”=susu
Air 235 : Air minum cap prima
Air Bilangan ’2,3,5 = Aer minum cap Pr*ma
Air Desa = Air putih / Aqua
Air infuse 195ml : Air diganti labelnya jadi tulisan infuse 195ml
Air kencing kuda : Air aqua
Air kencing kuda 1 botol : Air aqua 1 botol
Air mbah surip : Jamu
Air mineral enam T : Air mineral merk VIT (dipisah VI T)
Air mineral merk osis : Air mineral cap oasis
Air putih dihormati : Susu bendera putih
Alas kaki jepit : sendal jepit
Alat bengkel buah : frutang
Avatar damai : Pisang (damai:peace, avatar:aang = peace aang = pisang)
Binatang Dua Huruf Kriuk2 = Kerupuk Udang
Biskuit 3 cara : oreo
Biskuit ade rai : Biskuat (kan aderai kuat. OTOT gitu loh!)
Biskuit argentina : Tango
Biskuit cium itali : Malkist roma
Biskuit keberuntungan : Biskuit selamat
Biskuit tiga diva : Biskuit roma yang ada gambar tiga divanya
Botol minum team = CLUB
Buah berjantung : Pisang
Buah Bulan Sabit = Pisang
Buah centil : kesemek
Buah cium matahari : sunkiss (plesetan dari jeruk Sunkist)
Buah dad say yes : papaya
Buah firaun: pir
Buah full colour : Jeruk
Buah kasian : Apel malang
Buah lesbi/homo : Jeruk
Buah malem minggu : apel
Buah permisi : Mangga
Buah putri salju : Apel/Kesemek
Buah raja mesir : Buah pir
Buah sedih : apel malang
Buah selimut = pisang dikupas kulitnya dibawa
Buah sir : Buah sirsak
Buah upacara : Apel
Buah vampir : Buah pir
Buku suci isi 38 cap lawang sewu : Buku gambar cap lawang sewu
Buku terang : Buku merk sinar dunia
Cacing menggeliat = Mie goreng
Chiki aing beuki : chiki ku suka
Chiki eko teriak : Cuba (dulu pas mamamia –> ba cuba cuba hehe)
Chiki kentut: Oops
Chiki mal Jakarta : cheetos
Chiki mall : Chetos
Chiki pembohong : Lays
Chiki pesawat tempur : Jetz
Coklat biliar besar : Caca besar
Coklat hujan : Coklat payung
Coklat kembar : choki choki
Coklat puncak : top
Coklat Rihana dan atau Coklat sebelum hujan : coklat payung
Dewi Sri Berjemur = nasi Goreng
Dodol Sapi….=SOZZIS
Gulali tawar : kapas
Guling berdarah : Sosis diberi saus
H2O putih rasa kusuka  : aqua
Ikan masuk angin : Ikan kembung
Kacang berlumut: kacang ijo
Kacang cina : Kacang sanghai DEKA
Kaka’ Amis Trick = Teh Manis
Kecap kebangsaan : kecap nasional
Kedelai borokan : Tempe
Keju berputar : Richese roll
Kentang ethiopia : perkedel
Keripik cacar : Peyek
Keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati )
Kerupuk dangdut: Kerupuk udang
Kerupuk union = Kerupuk Bawang (plesetan dari bhs inggris ONION = bawang)
Ketombe : nasi putih
Kue waktu bagus : Good time
Landak fruit = salak
LIFE IS NEVER FLAT : chitato
Lolipop tawar : Jarum pentul
Makanan singa bergoyang : Leo kripik kentang
Mall cilandak : Chitos
Mata melirik ke kanan = telor ceplok,kuningnya dibuat di kanan
Melon bendungan merah : semangka
Minuman 3 kaki : larutan cap kaki 3
Minuman 7 kali penyaringan : teh btol sosro
Minuman aku dan kamu = tekita (kita = aku dan kamu)
Minuman bengkel : 2 tang
Minuman boom : Tebs
Minuman daerah saya, minuman area saya, minuman dunia saya : Mizone (plesetan dari me = saya zone=daerah/ area. MEZONE tapi diplesetin)
Minuman dugem : Club
Minuman Dwi panzer = Aer Merk 2tang
Minuman hutan : jungle jus
Minuman Kanibal= Nutrisari (jeruk makan jeruk. Kanibal kaan? hehe)
Minuman lembut dan atau minuman pembalut : soft drinks
Minuman matahari hijau : Minuman dari sungreen seperti Vitazone
Minuman merdeka dalam drum/drim : susu bendera
Minuman ms.universe : uc 1000
Minuman pahlawan: ultramilk
Minuman perkakas : 2Tang
Minuman permisi : Jus mangga
Minuman piala dunia : Coca-cola
Minuman tiga kaki : Minuman larutan cap kaki tiga
Minuman trio macan: JG ( Jus Ginseng )
Minuman ustad = air putih ( kalau sembur orang kesurupan pan pake aer putih ustad”)
Minuman waria bencong : Aquaria
Minuman wilayahku : mizone
Nasi aking basah: Nasi putih biasa
Nasi betadine : Nasi goreng / Nasi + Kecap
Nasi fullcolour : Nasi apa aja, asalkan warna warni
Nasi jelek : nasi goreng
Nasi Magma = Nasi Beras Merah
Nasi michael jackson : Nasi putih (kayak mukanya yang putih)
Nasi orang meninggal : Nasi kuning
Nasi suci : Nasi putih biasa
Nasi trio macan : Nasi + iwak peyek
Pasangan barbie megang tong berdarah : kentang balad
Pasir rakyat jelata + 3T : Nasi + Tahu, tempe, telur
Permen band : Goliat
Permen bau : Permen kaki (hot hot pop)
Permen dangdut : Lolipop
Permen maksiat : Kiss
Permen pria kompak : mentos
Permen senang putih : Happydent white
Permen serigala : Foxs
Permen zebra : blaster
Pisang 1 sisir : Pisang dan 1 buah sisir (bukan pisang sesisir)
PO CARI MANIS : pocari sweat (diplesetin SWEAT menjadi sweet )
Pocong ijo : Lontong
Poon cari keringat : Pocarisweat (sweat = keringat)
Pudding goreng : Tahu goreng
Pulpen cepat : Pulpen bermerk Faster
Pulpen cita-cita : Pulpen merk Pilot
Rambut reggae goreng : Indomie keriting goreng
Ratu perak : Silverqueen
Roti agung : roti raja
Roti ngomong : breadtalk
Roti tawar / jepang : pembalut
Rumah iglo=nasi yang dibentuk kayak direstoran
Sabun genit : sabun colek
Save snack : snack selamat
Saya minum 2 : Yakult
Sayur basi : Sayur asem
Sayur cap air : capcai
Sayur cina / Stempel AIR = Cap Cay (stempel = cap, air = cai dalam bahasa sunda)
Sayur cina : Capcay
Sayur ibu menyusui : sayur daun katuk
Sayur kamu banget = Sayur lo deh
Sayur ketek : Sayur asem
Sayur kuah 5 warna=sop (berkuah,isinya warna warni kayak wortel kentang dsb)
Sayur PH-7 : Sayur asem
Sayur sabun warna-warni : Sayur sop dengan berbagai macam isi terutama wortel
Sayur si putih berkepala kuning = sayur toge
Singkong I Love U : Kusuka
Snack angin puyuh : twister
Snack bohong : lays
Snack melayang : Jetz
Snack monyet monyet gila=MOnyet MOnyet GIla (MOMOGI)
Snack perban jangan dibawa, jangan disentuh : Taro (pelesetan dari kata TAROH!! ga boleh diambil hehe)
Snack pesawat : Jetz
Snack sendawa : TUC
Snack tidak rata : chitato (life is never flat)
Spongebob goreng : Tahu goreng
Spongebob goreng: roti goreng
Susu kebangsaan : Susu bendera
T+Kekebalan = Timun
Teh hijaubaru : NU green tea
Teletubies mencari keringat : Pocari sweat
Teletubies merah bertato besar : Potato besar
Telor kotak : martabak!
Telor mata kedip=telor mata sapi
Telur mata sapi normal : Telur mata sapi gak pecah
Terigu, jagung, wortel, toge, seharga Rp 500,- : Bakwan
Terowongan berlumpur : Kue semprong berisi
Tumis padi sunda : Tumis pare
Usus Merdeka = Susu Bendera
Wafer piramida : Gery piramid

No comments: